Rösti, gefüllt mit Gemüseragout

Rösti, gefüllt mit Gemüseragout
Rösti, gefüllt mit Gemüseragout

Zubereitung:

Für das Gemüseragout die Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen, von den Zucchini die Enden entfernen. Alles in feine Streifen schneiden. Butter oder Margarine in einer Kasserolle erhitzen, das Gemüse darin anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Crème fraîche hinzufügen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Für die Rösti die Kartoffeln waschen, schälen und auf der groben Seite der Rohkostscheibe raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Entenschmalz in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze nacheinander in ca. 10 Minuten kleine Plätzchen aus den Kartoffeln braten. Die fertigen Rösti warmstellen. Jeweils 2 Rösti mit dem Gemüseragout gefüllt zusammensetzen und sofort anrichten.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Gemüseragout
  • je 200 g Möhren, Kohlrabi und Zucchini
  • 30 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 150 g Crème fraîche
  • Für die RÖSTI:
  • 10 mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 100 g Entenschmalz

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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