Reibekuchen vom Blech

Zubereitung
Zuerst die Kartoffeln schälen und waschen. Die Zwiebeln schälen und mit den Kartoffeln fein reiben- Die Eier mit dem Mehl und den Schinkenwürfeln mischen, mit der Kartoffelmasse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelmasse gleichmäßig auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 30 Min. goldbraun backen. In der Zwischenzeit die Schinkenwürfel in eine Pfanne geben und knusprig braten. Den Schmand mit der Petersilie mischen, die Schinkenwürfel dazugeben. Den Reibekuchen in Stücke schneiden und den Schmanddip auf die Stücke verteilen.
Zutaten:
- 1,5 Kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 4 Eier
- 2 Eßlöffel Mehl
- 150 g Schinkenwürfel
- Salz, Pfeffer
Für den Dip:
- 50 g Schinkenwürfel
- 200 g Schmand
- 1/2 Bund gehackte Petersilie