Raclettekartoffeln mit Trockenpflaumen

Raclettkartoffeln mit Trockenpflaumen
Raclettekartoffeln mit Trockenpflaumen

Zubereitung

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, danach halbieren und mit einem Kugelausstecher bis auf einen kleinen Rand aushöhlen. Dann die Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, Raclettekäse würfeln und in die Mulden geben. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Jeweils eine Trockenpflaume leicht in den Käse drücken.

Zutaten für 1 Person:

  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 120 g Raclettekäse
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Trockenpflaumen

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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