Nuss-Kartöffelchen mit Medaillons
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Walnüsse grob hacken. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Nadeln abstreifen und grob hacken. Kartoffeln abgiessen, abschrecken und pellen. 2 EL Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Inzwischen Fleisch trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und Walnüsse zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Mit Nussöl beträufeln und grobem Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten ( für 4 Personen)
- 1 kg Kartoffeln
- 2 EL Walnusskerne
- 1 bis 2 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Butterschmalz
- 500 g Schweinefilet
- 2 bis 3 EL Walnussöl
- etwas grobes Meersalz
