Nudel-Hähnchenauflauf mit Gemüse
Nudel-Hähnchenauflauf mit Gemüse

Zubereitung:

Die Nudeln im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgiessen, abschmecken, gut abtropfen lassen und bereitstellen. Das küchenfertige Hähnchenbrustfilet unter unter fliessendem Wasser waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin rundherum Farbe nehmen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden, mit den Frühlingszwiebeln zum Fleisch geben und ebenfalls kurz mitbraten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kräutern der Provence kräftig würzen, die Tomaten waschen, vom Strunk befreien, in Spalten schneiden und  mit den Nudeln unterheben. Die Gemüse- oder Geflügelbrühe angiessen, eine Auflaufform ausfetten, die Nudelmischung einfüllen, mit dem Emmentaler bestreuen und im auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Ofen 25 bis 30 Minuten garen. Den Nudel-Hähnchen-Auflauf mit Gemüse aus dem Backofen nehmen, dekorativ anrichten und sofort servieren.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 250 g Kartoffelnudeln
  • Salzwasser
  • einige Tropfen Olivenöl
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Butterschmalz zum Braten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 gelbe und grüne Paprikaschote
  • 1 EL gerebelte Kräuter der Provence
  • 3 Tomaten
  • 200 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
  • Butter zum Ausfetten
  • 100 g geriebener Emmentaler

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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