Lübelner Steckrübenpüree

Lübelner Steckrübenpüree
Lübelner Steckrübenpüree

Zubereitung:

Die Steckrübe waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem hohen Topf die Gemüsebrühe aufkochen und die Steckrübenwürfel dazugeben. Kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze acht Minuten köcheln lassen. Jetzt die Kartoffelwürfel zu den Steckrüben geben und alles zusammen weitere 25 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind. Die Kartoffel-Mischung abgiessen und ausdampfen lassen. Die Milch in einem kleinen Topf aufkochen. In einer Schüssel die ausgedampfte Kartoffelmischung mit einem Kartoffelstampfer und der restlichen Butter zerstampfen. Nach und nach die heisse Milch mit einem Schneebesen unter die Kartoffelmasse rühren, bis ein cremiges Püree entstanden sit. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 Steckrübe
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 kg Kartoffeln (mehlig u. grob gewürfelt)
  • 150 ml Milch
  • 75 g Butter
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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