Kartoffelspiess

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale sauber bürsten, abspülen und in  ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Trockentupfen und nebeneinander auslegen. Wenig salzen und pfeffern. Schinken in dünne, etwa gleich grosse Stücke schneiden. Mit Paprikapulver würzen. Die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Kümmel bestreuen. Die Scheiben abwechselnd auf Spiesschen stecken, jeweils mit einer Kartoffelscheibe anfangen und aufhören. Mit flüssiger Butter bepinseln, jeden Spiess fest in Alufolie packen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad auf einem Bratrost 30 bis 35 Minuten knackig backen.

Zutaten für 1 Person:

  • 3 mittelgrosse Kartoffeln (mehlig kochend)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g magerer Räucherschinken
  • Paprika edelsüss
  • 200 g grosse Zwiebeln
  • Kümmel
  • 1 EL Butter

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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