Kartoffelsalat, italienische Art
Zubereitung
Die Kartoffeln kochden, schälen und in Scheiben schneiden, anschließend mit Brühe übergießen. Ab und zu umrühren, ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Dann die überschüssige Brühe durch ein Sieb abgießen. Die Knoblauchzehe durchpressen, mit der Mayonnaise verrühren und unter die Kartoffeln heben. Rucola von den Stängeln befreien und klein zupfen. Die Tomaten sowie die Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden und mit Rucola unter die Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 250 ml Brühe
- 1 Knoblauchzehe
- 8 getrocknete Tomaten (in Olivenöl)
- 2 EL Mayonnaise
- 1 Bund Rucola
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- Salz und Pfeffer