Kartoffelpizza mit HefeteigKartoffelpizza mit Hefeteig

Kartoffelpizza mit Hefeteig

Zubereitung Kartoffelpizza:

Am Vortag die Kartoffeln wachen, garkochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse pressen.  Am nächten Tag lauhwarme Milch, Mehl, Zucker, Hefe, Öl und Kartoffeln zu einem Teig verkneten.
Den Teig an einer warmen Stelle 30 Minuten ziehen lassen.In der Zeit Tomatenmark, Kräuter und den Knoblauch zu einer Sauce verrühren.
Den Teig auf ein Backblech ausrollen mit Sauce bestreichen und mitSchinken, Zwiebeln und Tomaten belegen. Obdrauf komt der Käse. Das ganze im Ofen bei 180° ca. 45 Minuten backen.

Zutaten Kartoffelpizza:

  • 250g Milch
  • 1kg Mehl
  • 1EL Zucker
  • 1 Stück Hefe
  • 1EL Öl
  • 250g Kartoffeln
  • 200g gereibener Käse
  • 100g Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 3 Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1EL Kräuter (Schnittlauch, Petersilie oder Baslikum)
  • 2 Knoblauchzehen

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.