Kartoffelkrapfen mit Sauerkraut
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen, abküheln lasssen, die Kartoffeln pellen und mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern.
Das Kartoffelmus mit mehl und Eigelb zu einem Teig vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für die Füllung das Sauerkraut mit Schmand und Kräutern verrühren.
Mit einem Esslöffel kleine Teigmengen abnehmen und etwas Füllung daraufgeben. Anschließend zu Krapfen formen und die Ränder festdrücken.Die Krapfen in einer Pfanne in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken und heiß servieren.
Zutaten:
- 500g Kartoffeln
- 250g Mehl
- 2 Eigelb
- Salz,Pfeffer, Muskat
- 250g Sauerkraut
- 3 EL Schmand
- 3 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
- Fett zum Ausbacken
