Kartoffel-Lauch-Rösti mit Räucherlachs
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, im Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln abgießen, erkalten lassen.
Kartoffeln pellen und grob raspeln. LAuch putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden, mit den Kartoffelraspeln mischen. mit Salz und Pfeffer würzen: Stärke und Kümmel untermischen und die Masse in 4 Portionen teilen.
Backofen auf 60Grad vorheizen. in einer beschichtetn pfanne 1/2 El Butter und 1 EL Öl erhitzen. 1 Portion KArtoffelmischung hineigeben und flach andrücken. Rösti bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Im Ofen warm halten. In zwischen zeit Dille und Schmand verrühren. Nach belieben abschmecken mit Salz und Pfeffer. Rösti aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller verteilen. Lachsscheiben darauf anrichten und zusammen mit der Dill-Schmand-Dip servieren.
Zutaten:
- 800g Kartoffeln
- 300g Lauch
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- 1 EL Speisestärke
- 4 EL Butter
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 250g Schmand
- 1 Bund Dill
- 8 dünne Scheiben Räucherlachs