Gebackene Kartoffel-Kanapees mit Old Amsterdam Käse Flakes.

Gebackene Käse Kartoffel-Kanapees
Kartoffel-Kanapees mit Old Amsterdam Käse-Flakes

Wir lieben Kartoffeln und mögen natürlich auch viele andere Leckereien, z.B. alten Gouda. Umso mehr haben wir uns über den Kontakt zwischen unserem Kartoffel-Hotel und Old Amsterdam via Twitter gefreut. Die kulinarische Verbindung zwischen Kartoffel und Käse liegt ja auch auf der Hand, oder vielmehr im Küchentopf. Deswegen kochen wir heute mal ein Rezept mit Kartoffeln und altem Gouda – besser gesagt mit Old Amsterdam Käse-Flakes. Hier findet Ihr übrigens auch die Internet Seite von Old Amsterdam und vielen Infos rund um diesen leckeren Käse. http://www.oldamsterdam.de
Vielleicht findet man dort unter kulinarische Partnerschaften ja auch bald etwas zum Thema Käse und Kartoffel 😉

Zubereitung:

Die Kartoffeln säubern, längs  durchschneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht einölen. Den Backofen auf 200°C anheizen und die Kartoffeln ca. 45 Minuten backen. Die Old Amsterdam Käse-Flakes nehmen und mit der Sahne verrühren. Die Kartoffeln wenden und mit der Käse-Sahne-Mischung bestreichen.  Den gewürfelten Speck auf die Kartoffelhälften verteilen und weitere 10 Minuten backen, danach mit etwas Kümmel abwürzen und servieren.

Zutaten:

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 200 g Old Amsterdam Käse-Flakes
  • 80 ml Sahne
  • 50 g gewürfelten mageren, geräucherten Speck
  • Salz, Pfeffer und etwas Kümmel

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.