Polnische Kohlrouladen mit Tomatensoße
Zubereitung:
Den Weißkohl im kochenden Wasser ziehen lassen bis die Blätter etwas weich werden.
Die Blätter abtrennen und aufeinander stapeln. Den Reis kochen – aber nur die Hälfte der angebenen Zubereitungszeit- und abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln und zum Hackfleisch geben, den Reis nun dazugeben und mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Blätter mit der Masse füllen und einwickeln. In einen Topf legen (eventuell übereinander schichten) und mit den restlichen Kohlblättern abdecken und mit Wasser übergießen. Ca. 1 Stunde köcheln lassen.Wasser aufkochen und Tomatenmark darin auflösen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, mit Sahne abschmecken. Die Soße mit Speisestärke andicken und über die auf Tellern angerichteten Kohlrouladen gießen.
Dazu servieren wir Salzkartoffeln.
Zutatenfür 6 Portionen:
- 1 Weißkohl
- 350 g Reis
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 4 EL Tomatenmark
- Sahne
- Speisestärke