Gratinierte Käse-Birnen-Puffer
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel schälen . Beides raspeln und etwas ausdrücken. Ei, Mehl, Salz und Pfeffer unterrühren. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin 8-12 goldbraune Puffer backen, zwischendurch 1 x wenden. Puffer auf ein mit backpapier ausgelegtes Blech legen. Käse würfeln. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Puffer verteilen. Den Käse darüberstreuen und bei 200° C 5-7 Minuten überbacken.
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 1-2 EL Mehl
- Salz udn Pfeffer
- 3-4 EL Öl
- 150g Blauschimmelkäse
- 2 Birnen
- 1-2 EL Zitronensaft