Feiner VegetarierschmausFeiner Vegetarierschmaus

Feiner Vegetarierschmaus

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und mit einem Löffel aushöhlen. Das Innere in wenig Brühe mit eingelegtem Salzgemüse weich kochen und mit Quark zu einer cremigen Sauce verrühren. Salz und Pfeffer würzen.
Unterdessen die Kartoffel in einem passenden Topf setzen, die Höhlung muss nach oben zeigen und mit Brühe angießen. Sie soll nicht höher als 1cm im topf stehen. Den Deckel auflegen und zum kochen bringen. Im eigenen Dampf garen. In der Zwischenzeit das Weißkraut fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren putzen und würfeln. Den LAuch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Sellerieknolle putzen und in kleine Stiftchen zerteilen. Die Kartoffeln mit dem kleingeschnittenen Gemüse füllen. Den Topf wieder zudecken und alles weitere 10 Minuten garen. Dann die Kartoffeln vorsichtig herausheben und in einer feuerfeste Form setzen. Mit der Sauce überziehen und unter dem heißen Grill kurz überbacken. Die Petersilie fein hacken. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Zutaten:

  • 4 große mehligkochenden Kartoffeln
  • 1/4l Brühe
  • 1TL Salzgemüse
  • 1-3 El Quark
  • Salz, Pfeffer
  • 100g Weißkraut
  • 100g Möhren
  • 100g Lauch
  • 100g Sellerie
  • 1/2 bund Petersilie

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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