Caribbean Summer:
Exotisch zubereitete Kartoffeln mit Hähnchen-Ananas-Spieß
Die Kartoffel wird zum Geschmackserlebnis
Zubereitung:
Die Kartoffeln sehr klein würfeln und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin würzen. Mango und Ananas ebenso klein würfeln und unter die Kartoffeln heben, etwas Zimt untermischen und alles in einer Pfanne mit einem Eßlöffel Öl leicht anschwenken. In einer zweiten Pfanne den Schinkenspeck leicht anbraten.
Für den Spieß:
Hähnchenbrust würfeln, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, dann mit Olivenöl und Sesam anbraten. Ananas und Hähnchenbrust im Wechsel aufspießen und nocheinmal kurz in die Pfanne legen. Eine etwas dickere Ananasscheibe in der Mitte aushöhlen und Sourcream hinein geben. Die gefüllte Ananasscheibe auf einen Teller legen, die Kartoffel-Mango-Ananas-Mischung um die Ananasscheibe anrichten und den angebratenen Schinkenspeck anlegen, mit den Spießen servieren.
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g gekochte Kartoffeln
- 1 Mango
- 1 Ananas
- 8 Scheiben Schinkenspeck
- Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin, Thymian
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 3 EL Olivenöl
- Sesam
- 4 EL Sourcream