Bauernomelett mit Blutwurst

Bauernomlett mit Blutwurst
Bauernomlett mit Blutwurst

Zubereitung

Kartoffeln in 25-30 Minuten in der Schale gar kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abziehen und auskühlen lassen. In Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Margarine erhitzen, Kartoffelscheiben darin anbraten, Zwiebelringe zufügen. Blutwurst häuten, in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Eier mit Pfeffer und wenig Salz verquirlen. Tomaten schälen und in Scheiben schneiden. In die Eiermilch geben und auf die Kartoffeln gießen. Das Omlett ist gar, wenn die Eier gestockt sind. Masse aus der Pfanne auf einen großen Teller gleiten lassen. Zum Omlett zusammenklappen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Zutaten:

  • 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 40 g Margarine
  • 300 g Blutwurst
  • 6 Eier
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 3 Tomaten
  • 1/2 Bund gehackte Petersilie

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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