Spargel im Kartoffel-Mantel

Spargel im Kartoffelmantel

Spargel im Kartoffel-Mantel
Spargel im Kartoffel-Mantel

Zubereitung:

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und danach in Eiswasser abschrecken, herausnehmen und auf einem Tuch trocknen. Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit der Sahne und dem Parmesankäse mischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schinkenscheiben halbieren, mit der Kartoffelmasse bestreichen, (je) 6 Stangen Spargel auflegen, so dass die Spitzen herausschauen, dann einrollen und in eine Auflaufform legen. Creme fraiche mit dem Eigelb mischen, etwas frischen, geschnittenen Bärlauch zugeben und über die Spargelröllchen gießen.

Zutaten:

  • 1 kg Spargel
  • 10 Scheiben gekochten Schinken
  • 150 g Parmesankäse (gerieben)
  • 175 g gekochte Kartoffeln
  • 50 g Sahne
  • 50 g Creme fraiche
  • 2 Eigelb
  • Bärlauch
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

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