Scharfer Winterschmaus

Scharfer Winterschmaus

Zubereitung:

scharfer Winterschmaus

Die Zwiebel schälen und in Achtel schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen und die Zwiebelstücke darin anschwitzen. Das Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Den Brühwürfel darin auflösen. Die Möhren putzen, waschen und schälen. Kartoffeln schälen und beides in Stücke schneiden. In die Brühe geben und 20 Min. kochen. Dann die Bohnen hinzugeben. Den Apfel waschen schälen und klein würfeln, die Mettwurst in Scheiben schneiden. Alles zur Brühe geben und weitere 10 Minuten kochen. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen, klein schneiden und dazugeben. Mit Pfeffer und Tabasco gut scharf würzen und abschmecken. Dazu passen Brötchen oder frisches Baguette.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 l Wasser
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 500 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Dose Bohnen, weiß
  • 1 Apfel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Spitzer Tabasco
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Wurst (Mettwurst)

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