Wendländischer Apfelkuchen

Wendländischer Apfelkuchen
Wendländischer Apfelkuchen

Eier, Zucker, Öl, Soda, Mehl,  Backpulver, Vanillezucker, und Eierlikör in eine Schüssel geben und so lange aufschlagen bis der Teig Blasen schlägt. Teig in eine geölte mit Semmelbrösel eingestreute Form geben und die Apfelspalten darauf verteilen. Dann den Sirup und etwas Zucker über die Äpfel geben. Bei 170°C (Umluft) 30 Min. backen.

Zutaten:

  • 450 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 1/2 Tüten Backpulver
  • 2 Tüten Vanillezucker
  • 150 ml Soda
  • 150 ml Öl
  • 150 ml Eierlikör
  • 5 EL Rübensirup
  • etwas Zucker
  • 700 g geschälte Apfelspalten

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.