Kartoffel-Muskat-Brötchen
Zutaten (ergibt ca. 8 Stück):
- 225 g mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt
- 125 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss
- 50 g Rosinen
- 1 EI, verquirlt
- 50 g Crème double
- 2 TL brauner Zucker
Zubereitung:
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses einfetten.
- Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgießen und zu Püree zerstampfen.
- Das Püree in einer großen Schüssel mit Mehl, Backpulver und Muskatnuss mischen.
- Rosinen, Ei und Crème double zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in 8 Portionen teilen und diese zu etwa 2 cm dicken, flachen Klößen formen. Auf das Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 15 Minuten backen, bis die Brötchen aufgegangen und oben schön goldbraun sind.
- Mit braunem Zucker bestreuen und heiß mit Butter bestrichen servieren.