Bunter Kartoffelsalat
Zubereitung:

Kartoffeln als Pellkartoffeln (mit Schale) 25 Minuten kochen, abgiessen und abschrecken. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schüssel mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Kartoffelscheiben hineingeben. Zwiebel schälen und fein hacken. Brühe mit den Zwiebeln erhitzen, kurz abkühlen lassen, mit dem Essig über die Kartoffelscheiben giessen. Gurken abtropfen lassen und in Stifte schneiden. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Gurken und Öl unter den Kartoffelsalat heben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Salat bei Zimmertemperatur mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Zutaten (für 4 Personen)
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 300 ml Fleischbrühe
- 4 EL Weissweinessig
- 150 g Gewürzgurken
- 1 Bund Radieschen
- 2 EL Walnussöl
- Jodsalz
- Pfeffer