Omelette mit Heidelbeeren

Zubereitung:

Omelette mit Heidelbeeren
Omelette mit Heidelbeeren

Eiweiss und Eigelb trennen und das Eigelb mit dem Zucker, dem Mehl, der Milch und dem Salz verrühren. Danach die Beeren/Früchte sowie das geschlagene Eiweiss unter die Masse rühren. es sollte ein zähflüssiger Teig entstehen.

Anschliessend etwas Butter in der Bratpfanne heiss machen und zwei Löffel Teig in die Pfanne geben. Die Omelette kurz auf einer Seite anbraten und sie dann mitsamt der Pfanne in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben.

Die Omelette während vier Minuten im Ofen lassen, damit sie schön aufgehen kann. Nach der Hälfte der Backzeit kurz wenden.

Zum Schluss die Omelette mit Puderzucker bestreuen.

Zutaten:

  • 400g Mehl
  • 4dl Milch
  • 4 Eier
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Beeren oder Früchte nach Belieben

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.