Schmorgurken mit durchwachsenem Rauchspeck

Zubereitung:

Die Schmorgurken von oben nach unten schälen. Dannach die Gurken halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne entfernen, anschließend in 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Zwiebeln un den Speck würfeln.

Nun den Speck in einem Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen, Zwiebeln dazugeben und ebenfalls glasig anschwitzen. Die Gurken zugeben und 20-30 Minuten zugedeckt schmoren ( je nach Größe der Gurken).

Abschmecken mit einer Prise Salz, Zucker und einem Spritzer Essig. Die Speisestärke in einer Tasse mit etwas Wasser verrühren und Schuss für Schuß in den Topf geben, bis die Soße sämig ist.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Zutaten:

  • 3 mittelgroße Schmorgurken
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 400 g durchwachsenen Speck
  • 2 gehäufte Teelöffel Speisestärke
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Essig
  • 2 TL Zucker

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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