Wurstgulasch mit Schmorgurke

Zubereitung:

Wurstgulasch mit Schmorgurke
Wurstgulasch mit Schmorgurke

Die Würstchen in Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, halbieren und mit einen Teelöffel die Kerne entfernen. Die Tomaten überbrühen und häuten. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Die Würstchen im heißen Fett anbraten. Gurke und Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 100 ml Wasser, Sahne und Senf einrühren. Das Gulasch 10 Minuten schmoren lassen.

Die Tomatenstücke unterheben. Petersilie fein hacken  und darüber streuen.

Dazu schmecken Reis oder Kartoffeln.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Würstchen (Wiener)
  • 1 große Schmorgurke (ca. 600g)
  • 3 Fleischtomaten (600g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Becher Schlagsahne oder saure Sahne (250g)
  • 1 EL Senf
  • 1 Bund Petersilie

 

 

 

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.