Wurstgulasch mit Schmorgurke
Zubereitung:

Die Würstchen in Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, halbieren und mit einen Teelöffel die Kerne entfernen. Die Tomaten überbrühen und häuten. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Die Würstchen im heißen Fett anbraten. Gurke und Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 100 ml Wasser, Sahne und Senf einrühren. Das Gulasch 10 Minuten schmoren lassen.
Die Tomatenstücke unterheben. Petersilie fein hacken und darüber streuen.
Dazu schmecken Reis oder Kartoffeln.
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Würstchen (Wiener)
- 1 große Schmorgurke (ca. 600g)
- 3 Fleischtomaten (600g)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Becher Schlagsahne oder saure Sahne (250g)
- 1 EL Senf
- 1 Bund Petersilie