Lachs-Salat

Zubereitung:
Lachs in Streifen schneiden. Äpfel schälen, achteln, in Schnitze schneiden. Gewürzgurke fein würfeln. Paprika in feine Streifen schneiden, die Streifen in Stücke schneiden. Salatgurke grob raffeln. Lauchzwiebeln putzen in Ringe schneiden.
Ein hohes Gefäß auf eine Zu-Wiege-Waage stellen. Die Dressing-Zutaten nacheinander einwiegen, mit einem Pürierstab gut vermischen. Über die geschnittenen Zutaten geben, mischen, mit dem Pfeffer und den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Zutaten für 10 Portionen:
- 500 g Lachs
- 100 g Äpfel
- 100 g Gewürzgurken
- 100 g Paprikaschoten
- 100 g Salatgurke
- 100 g Lauchzwiebeln
für das Dressing:
- 50 g Öl
- 50 g Essig
- 1/2 TL Senf
- 25 g Zucker
- 25 g Gurkenflüssigkeit
- Pfeffer
- Schnittlauch, in Röllchen geschnitten