Heidelbeer – Taler
Zubereitung:
Mehl, 75g Zucker, Salz und Backpulver vermischen. 1 Ei, 150 g Quark, Milch und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen. Mit bemehlten Händen zu Kreisen formen und jeweils 4 Kreise auf ein Backblech legen.
(Die Kreise sollten ca. 12cm groß sein und einen kleinen Rand haben)
Sahne, 250g Quark, 2 Eier, Saucenpulver und 75g Zucker verrühren.
Die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Mit der Marmelade vermischen. Erst die Quarkmasse, dann die Heidelbeermasse auf die Taler geben.
Bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 20-25 min backen.
Tipp: Wenn der Teig zu weich ist, etwas Mehl dazugeben.
Zutaten für 12 Portionen:
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Backpulver
- 3 Eier
- 400 g Magerquark
- 6 EL Milch
- 6 EL Öl
- 150 g saure Sahne
- 1 Pck. Saucenpulver zum Kochen, Vanillegeschmack
- 200 g Heidelbeeren
- 1 EL Heidelbeermarmelade