Heidelbeer – Taler

Zubereitung:

Heidelbeer - Taler
Heidelbeer - Taler

Mehl, 75g Zucker, Salz und Backpulver vermischen. 1 Ei, 150 g Quark, Milch und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen. Mit bemehlten Händen zu Kreisen formen und jeweils 4 Kreise auf ein Backblech legen.
(Die Kreise sollten ca. 12cm groß sein und einen kleinen Rand haben)

Sahne, 250g Quark, 2 Eier, Saucenpulver und 75g Zucker verrühren.
Die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Mit der Marmelade vermischen. Erst die Quarkmasse, dann die Heidelbeermasse auf die Taler geben.
Bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 20-25 min backen.

Tipp: Wenn der Teig zu weich ist, etwas Mehl dazugeben.

 

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 Eier
  • 400 g Magerquark
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 150 g saure Sahne
  • 1 Pck. Saucenpulver zum Kochen, Vanillegeschmack
  • 200 g Heidelbeeren
  • 1 EL Heidelbeermarmelade

 

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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