Kartoffeln á la KetchupKartoffeln á la Ketchup

Kartoffeln á la Ketchup

Zubereitung:

Ketchup, Worcestershire-Sauce und Zitronensaft in einer kleien Schüssel mischen und zur Seite stellen. 4 Stücke Alufolie á 35 mal 20 cm zurechtschneiden. Ein Stück Folie mit der glänzenden Seite nach unten und der schmalen Seite nach vorn auf die Arbeitsfläche legen. Einen EL Butter auf die untere Hälfte des Alufolienrechtecks geben . Ein viertel der Kartoffeln in einem Hügel auf die butter schichten. Darauf ein Viertel der Zwiebel geben. Dann 1 EL der Ketchupmischung über die Kartoffeln geben und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Die obere Hälfte der Folie über die Kartoffeln schlgen, die Ober- und Unterkanten zusammendrücken und mehrere Male falten, um die Folie dicht zu verschließen. Mit den anderen Zutaten drei weitere Päckchen bilden.
Bei 200° C im Backofen garen. Die Kartoffeln in der Folienverpackung servieren.

Zutaten:

  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Worcestershire-Sauce
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • 4 El Butter
  • 3 mittelgroße Kartoffeln, in dicke Scheiben geschnitten
  • Salz und Pfeffer

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.