Kartoffel-Porreebällchen
Zubereitung:
Den Porree putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Porree darin dünsten. Die Hühnerbrühe angießen und alles 10-15 Minuten langsam schmoren. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl goldgelb anschwitzen, anschließend die Milch unter Rühren angießen. aufkochen und die Sauce etwa 10 Minuten kochen lassen. Den Porree mit dem Sud zur Sauce geben, darunter mischen und abkühlen lassen. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und in verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Das Frittierfett erhitzen und die Bällchen darin rundherum goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zutaten:
- 250g Kartoffeln
- 250g Porree
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL Hühnerbrühe
- 20g Butter
- 20g Mehl
- 150ml Milch
- 1 Ei
- Paniermehl zum wenden
- Öl zum fritieren