Zubereitung:

Die Süßkartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Den Zucker mit den Gewürzen mischen, die Kartoffelscheiben damit bestreuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Orangensaft darüber gießen. Die Auflaufform mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und die Süßkartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in ca. 25 Minuten garen. Am Ende der angegebenen Zeit mit einem Messer testen, ob die Kartoffeln gar sind (hängt von der Dicke der Scheiben ab). Sonst noch etwas Orangensaft dazugießen und weiter garen, bis die Kartoffeln weich sind.
Zutaten für 4 Portionen
- 450 g Süßkartoffeln
- 30 g Zucker
- 1/4 TL Muskat
- 1 Prise Zimt
- 2 EL weiche Butter
- 75 ml Orangensaft