Fischfilet mit Kartoffel-Kräuter-Kruste
Zubereitung:
Die Tomaten in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Salzen und pfeffern. Das Fischfilet auf die Tomatenscheiben legen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die frischen Kräuter mit dem Öl, dem Senf und der Brühe pürieren. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit der sauren Sahne und dem geriebenen Käse verrühren. Kartoffel- und Kräuterpaste verrühren und würzen. Auf den Fisch streichen und für 25 bis 30 Minuten bei 200 Grad in den Backofen geben.
Zutaten (für 2 Portionen):
- 3 Tomaten
- 300 g Fischfilet (fettarm z.B. Steinbutt)
- 2 TL Öl
- 1 TL Senf
- 4 EL Wasser (oder Gemüsebrühe)
- 2 EL saure Sahne
- 4 gekochte Kartoffeln
- 4 EL geriebenen Käse
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone
- frische Kräuter (Basilikum, Petersilie…)