Kartoffelpuffer mit Erdbeerschmand

Kartoffelpuffer mit Erdbeerschmand

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Zwiebeln ebenfalls schälen und reiben. Etwas Kartoffelwasser abnehmen und die Kartoffeln mit den Zwiebeln, den Eiern und dem Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. In der Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einem Löffel kleine Häufchen der Kartoffelmasse in das Fett setzen. Puffer flach drücken und von beiden Seiten goldgelb anbraten. Puffer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den gesamten Teig auf diese Weise verarbeiten. Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden  und mit dem Schmand verrühren,   mit etwas Honig oder Zucker abschmecken und mit den Kartoffelpuffern servieren.

Zutaten (für 4 Portionen):           

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • Öl
  •  400 g Schmand
  •  200 g Erdbeeren
  •  Zucker oder Honig nach Bedarf

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