Im Kartoffel Hotel wird noch im Holzbackofen gebacken…

Im Kartoffel Hotel wird noch im Holzbackofen gebacken… 

Huhn im Holzbackofen

 
Ein Bericht vom Koch Azubi Stefan Webs über einen ganz besonderen Backofen im 1. Deutschen Kartoffel-Hotel Lüneburger Heide : Winterzeit—Wie jedes Jahr konkurriert das Gastgewerbe wieder einmal etwas mehr untereinander, um seinen Gästen etwas wirklich außergewöhnliches bieten zu können. Im 1. Deutschen Kartoffel-Hotel hat man sich natürlich dieser besonderen Herausforderung gestellt und prompt heizte der Küchenchef Bernd Blum den Hotel eigenen rustikalen Holzofen wieder ordentlich ein, um diesen aus seinem Sommerschlaf zu erwecken. Tagtäglich ist der Holzofen nun wieder im Einsatz, um den Gästen des 1. Deutschen Kartoffel-Hotels leckere Sachen bieten zu können. Schon früh morgens um halb 8 steht der Küchenchef persönlich vor dem Holzofen und „füttert“ ihn mit bestem Buchenholz aus der Region, um damit später zweckmäßig arbeiten zu können.  Natürlich gibt es der Jahres- bzw. der Winterzeit angepasste Rezepte wie z.B. Entenkeule mit Rotkohl, gefüllte Ente mit Apfelfüllung oder auch einfach leckeren Putenrollbraten.
Die Küche hält tagtäglich eine kleine Besprechung vor unserem Schwibbogenkamin im Restaurant ab, um zu überlegen was man weiteres leckeres aus dem Holzofen zaubern könnte. Jeder bringt dort seine Ideen mit ein. Angefangen vom Auszubildenden, bis hin zum Küchenchef. Es wird viel Neues im Holzofen ausprobiert, um unseren Gästen stetige Abwechslung bieten zu können. Ein Besuch im unserem Hause ist also immer eine Reise wert.
Lassen Sie sich unsere Spezialitäten aus dem Holzbackofen schmecken 🙂
 

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