Gebackene Eier mit Kräuterquark

Zubereitung:
Das Bier, die Eigelbe, das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Die Eier pellen, durch den Teig ziehen und im schwimmenden Fett goldgelb ausbacken. Den Magerquark mit dem Mineralwasser in einer Schüssel glatt rühren. Die verlesenen, gewaschenen und fein geschnittenen Kräuter unter den Sahnemeerrettich unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunck herausschneiden, die Tomaten achteln. Die Salatzutaten in einer Schüssel vermischen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würen. Mit dem Aceto blsamico und dem Olivenöl beträufeln und kurz ziehen lassen. Die gebackenen Eier mit dem Salat anrichten, den Kräuterquark dazugeben, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Bierteig:
- 100 ml dunkles Bier
- 2 Eigelb
- 80 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Zucker
- 8 hart gekochte Eier
- Fritttierfett zum Ausbacken
Für den Kräuterquark:
- 500 g Magerquark
- 100 ml Mineralwasser
- je 1/ Bund Petersilie, Basilikum und Dill
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Sahnemeerrettich
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Cayennepfeffer
Für den Salat:
- 2 rote Zwiebeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 1 EL Zucker
- 75 ml Aceto balsamico
- 75 ml Olivenöl
Außerdem:
- Kräuterzweige zum Garnieren.