Zubereitung:
Nackenbraten im Salzbett mit Zwiebel-Senf Kruste: Zwiebeln schälen. Speck und Zwiebeln klein würfeln. Mit 3 EL Senf und etwas Pfeffer verrühren. Meersalz auf einem Backblech verteilen. Fleisch waschen, trocken tupfen, daraufsetzen. Braten mit Speck-Zwiebel Mischung bestreichen.
Wir backen unsere Braten gerne in unserem Holzbackofen, da ja nicht jeder Mensch so einen schönen Ofen zu Hause hat, hier die Garzeiten für Ihren Elektro-Ofen:
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 175°C/Umluft:150°C/Gas: Stufe 2) ca. 3 Stunden backen.
Dazu servieren wir Kartoffel-Klöße und Rotkohl.
Zutaten für 2 Nackenbraten
2 mittelgroße Zwiebeln
100 g durchw. Räucherspeck
4 EL Senf Pfeffer
ca. 1 kg Meersalz
2 ausgelöste Schweinenackenbraten