Falscher Hase
Zubereitung:
Das Brötchen einige Minuten in einer Tasse mit warmem Wasser einweichen und eine Untertasse darauflegen. Die Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel- und Frühlingszwiebeln putzen, schälen und klein schneiden. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Brötchen ausdrücken und mit dem Hackfleisch, Zwiebeln und den Möhren gut vermengen. Die Eier und die gehackte Petersilie unter die Masse geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmasse zu einem länglichen Kloß formen, mit Speckscheiben umwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden. Einen Bräter mit Butter einfetten und den Hackbraten hineinlegen. Auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa eine Stunde braten. Wir reichen hierzu grüne Bohnen und Salzkartoffeln.
Zutaten (für 4 Personen):
- 700 g Hackfleisch (halb und halb)
- 200 g Möhren
- 1 große Zwiebel
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 1 trockenes Brötchen
- 2 Eier
- 140 g Frühstücksspeck
- 4 EL gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Butter für die Form
außerdem: Küchengarn