Blutwurstklösse mit geschmorten Zwiebeln

Blutwurstklösse mit geschmorten Zwiebeln

Zubereitung:

Die enthäutete Blutwurst in 1 cm grosse Würfel schneiden und mit den Zwiebeln in etwas Butterschmalz ganz kurz anschwitzen. Den Majoran, die Petersilie und das Semmelmehl (oder Brotbrösel) dazugeben, etwas pfeffern. Die gekochten, durchgepressten oder gestampften Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen mit den Eigelben und dem Kartoffelmehl zu einem Teig verarbeiten. Diesen 1 cm dick ausrollen und runde Formen ausstechen und die Füllung (Blutwurst/Zwiebel) mittig verteilen. Einschlagen, rund rollen  und für 5 bis 6 Minuten in siedendem, nicht kochendem Salzwasser geben.  Die vorbereiteten Zwiebeln in Butter 4 bis 5 Minuten schmoren, salzen und pfeffern.

Zutaten für 4 Portionen)

Knödelmasse:

  • 1 kg gekochte Kartoffeln
  • 4 Eigelbe
  • 30 g Kartoffelmehl
  • 125 g gute Fleischrotwurst
  • 1 mittelgr. , fein geschnittene Zwiebel
  • 1EL Semmelmehl
  • 1 TL Majoran
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

geschmorte Zwiebeln:

  • 2 – 3 mittelgrosse Zwiebeln (in kleine Würfel)
  • 100 g  Butter

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.