Wirsingrouladen mit Salzkartoffeln

Wirsingrouladen
Wirsingrouladen mit Salzkartoffeln

Zubereitung:

Die Kohlblätter 3 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abschrecken, gut trocken tupfen und die Mittelrippen flach schneiden. Pfefferschote halbieren, entkernen und in streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Tatar mit Zwiebel, der Hälfte der Pfefferschote, Ei und Bröseln zu einem glatten Teig verkneten. Kräftig Salzen und Pfeffern.

Jeweils 2 Kohlblätter überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Ein Viertel der Hackmasse daraufgeben, die Seiten einschlagen, die Rouladen fest aufrollen. Mit Holzspießen zusammenstecken und in die kochende Brühe geben. Zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten garen.

Rouladen aus der Brühe nehmen, Creme legere einrühren und aufkochen. Mit Saucenbinder binden, mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und der restlichen Pfefferschote würzen, dann mit Schnittlauch bestreuen. Die Rouladen mit der Sauce servieren.

Wir servieren dazu Salzkartoffeln.

Zuataten für 4 Portionen:

  • 8 große Wirsingblätter
  • 1 rote Pfefferschote
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Tatar
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Creme legere
  • 3-4 EL heller Saucenbinder
  • 2-3 TL Tafel-Merrettich
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Außerdem: Holzspieße

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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