Hähnchenbrust mit Käse-Kräuter-Kruste

Zubereitung:
Die Hähnchenbrust abtropfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin Farbe nehmen lassen, herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen bei 200° Grad ca. 40 Minuten garen.
Für die Kruste das Toastbrot entrinden, fein reiben, mit der Créme fraiche, den verlesenen und fein gehackten Kräutern, der weichen Butter und dem Käse in einer Schüssel vermischen.
Die Hähnchenbrust aus der Alufolie nehmen, leicht abkühlen lassen, mit der Kräutermasse bestreichen und unter dem Grill goldgelb überbacken.
Für die Zitronenkartoffeln die Kartoffeln schälen, je nach Bedarf klein schneiden.Die Scharlotten und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Die Kräuter, die Kartoffeln, die Scharlotten, die Knoblauchzehen, den Zitronensaft und das Olivenöl in eine Pfanne geben und im Backofen bei 200° Grad 30-35 Minuten garen.
Nach ende der GArzeit die Zitronenkartoffeln kräftig salzen und pfeffern und sofort mit der Hähnchenbrust servieren.
Zutaten:
- 1 kg Hähnchenbrust
- Salz und Pfeffer
- 8 Scheiben trockenes Toastbrot
- 2 El Cremè fraiche
- 50 g Kräuter (Rosmarin, Basilikum, Rosmarin, Thymian)
- 50 g weiche Butter
- 75g Bergkäse
- 880g Kartoffeln
- 200g Scharlotten
- 3-4 Knoblauchzehen
- Saft von 2 Zitronen
- 100ml Olivenöl