Hähnchenbrust in grüner Pfeffersauce
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfenund mit der zerlassenen Butter einpinseln. Die bepinselten Brüste mit Salz und Paprika einreiben. Die restliche Butter in der Pfanne etwas Farbe nehmen lassen und die Hähnchenbrüste goldbraun braten. Dann die heiße, entfettete Brühe angießen und etwa 30 Minuten poelieen. Brüste ausheben und abstehen lassen. Den Fond passieren und mit Sahne, grünen Pfeffer und Madeira aufkochen und auf 2/3 reduzieren. Dazu passen Kroketten.
Zutaten (10 Personen):
- 2000 g Hähnchenbrust
- 150 g Butter
- 20 g Salz
- 5 g edelsüß Paprika
- 625 ml entfettete Geflügelbrühe
- 300 ml Sahne/Rahm
- 50 g grüne Pfefferkörner
- 75 ml Portwein