Curry-Hähnchengulasch
Zubereitung:
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. In 3 bis 4 Portionen im heissen Öl kräftig anbraten und salzen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch mit andünsten. Curry und Sambal Oelek einrühren, kurz anschwitzen. Ca. 3/4 l Wasser, Kokosmilch, Brühe und 2/3 der Lauchzwiebeln unterrühren. Aufkochen und zugedeckt 10 bis 15 Minuten köcheln. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, Gulasch damit binden. 1 bis 2 Minuten köcheln, abschmecken. Koriander waschen und grob hacken und darüberstreuen. Nach Belieben Nüsse, Chutney und den Rest der Lauchzwiebeln dazureichen.
Zutaten (für 8 bis 10 Personen)
- 1 Zwiebel
- 1 walnussgrosses Stück frischer Ingwer
- 3 – 4 Knoblauchzehen
- 2 Bund Lauchzwiebeln
- 1,6 kg Hähnchenfilet
- 5 EL Öl
- Salz
- 1-2 EL Curry
- 1/2 TL Sambal Oelek
- 800 ml Kokosmilch
- 1 EL Hühnerbrühe
- ca. 2 EL Speisestärke
- einige Stiele Koriandergrün
- 4-5 EL Mango-Chutney
- evtl. 75 g geröstete Erdnüsse