Brathähnchen auf Semmelknödel-Bett

Brathähnchen auf Semmelknödel-Bett
Brathähnchen auf Semmelknödel-Bett

Zubereitung

Die altbackenen Brötchen zerbröseln, und in eine große Schüssel geben. Den Majoran waschen, abzupfen und hacken. Die Zwiebeln, schälen, hacken. Den Speck fein würfeln. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Die Zwiebel kurz mitbraten. Die Milch erwärmen und mit der Speck-Zwiebelmischung, den Eiern und dem Majoran zu den Brötchen geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Die Hähnchen längs halbieren, waschen, trocken tupfen. Öl und mit  Curry- und Paprikapulver verrühren. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 40 cm) gut fetten. Die Knödelmasse 1 – 2 cm dick in die Form drücken. 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Hähnchen darauflegen, mit der Hälfte des Würzöls bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, ) ca. 1 Stunde braten. Die Hähnchen zwischendurch mit dem Rest Würzöl bestreichen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 7-8 Brötchen vom Vortag
  • 1/2 Topf Majoran
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 75 g geräucherten Speck
  • 300 ml Milch
  • 3 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 2 kleine Hähnchen
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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