Brasilianisches Bierhähnchen
Zubereitung:
Das Bier mit dem Öl, dem Senf, dem Paprikapulver und dem Pfeffer in eine Schüssel (nicht aus Aluminium), die groß genug für die Hähnchenteile ist, mit einem Schneebesen vermengen, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblätter unterrühren. Die Hähnchenteile unter fließend kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Fleisch in der Marinade wenden. Abgedeckt für 6 Stunden bis 2 Tage (je länger, desto besser) zum Marinieren in den Kühlschrank stellen. Die Hähnchenteile während dieser Zeit öfter wenden. Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und das Fleisch mit Küchenkrepp trocken tupfen und großzügig salzen. Die Hähnchenteile mit der Haus nach unten auf den heißen Grillrost legen und dann pro Seite 8 – 12 Minuten grillen, bis die Haus goldbraun ist. Das Fleisch in den ersten 10 Minuten der Garzeit mehrmals mit der restlichen Marinade bestreichen. Die gegrillten Hähnchenteile servieren wir mit Kroketten und Salatbeilage.
Zutaten für 4 Personen
- 500 ml Bier
- 120 ml Pflanzenöl
- 125 g Dijonsenf
- 1 EL süßes Paprikapulver
- 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel, dünn geschnitten
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Hähnchenbrustfilets
- grobes Meersalz