Zwiebelkrüstchen
Zwiebelkrüstchen

Zwiebelkrüstchen – Fingerfood

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden, wenig salzen und gut pfeffern. Mit Mehl bestäuben. Eier, saure Sahne und geraspelten Käse zufügen und alles gut miteinander vermischen. Die Butter erhitzen. Mit einem Teelöffel oder Esslöffel kleine Plätzchen in die heisse Pfanne setzen und in 5 bis 8 Minuten von beiden Seiten goldgelb knusprig backen. Auf einem Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen. Die Zwiebelkrüstchen können einen Tag vorher zubereitet werden. Dann, wie Plätzchen, mit Back- oder Brotpapierlagen dazwischen lagern, locker abgedeckt und nicht luftdicht in einer Dose lagern, sonst werden sie weich. Mit einem Dip servieren.

Zutaten (für 1 Person)

  • 300 g Zwiebeln
  • 3 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 2 EL saure Sahne
  • 100 g Käse (geriebener Edamer)
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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