Zucchini-Mais-Nudeln
Zubereitung:
4-5 L Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und klein schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mais, Zucchini und Knoblauch darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und Thymian und Thymian kräftig würzen. Inzwischen Käse mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Nudeln abgiessen, sofort zurück in den Topf geben. Gemüsemischung, Zitronenschale und 1 – 2 EL Zitronensaft gut unter die Nudeln mischen. Mit Käse bestreuen und servieren.
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 Dose Gemüsemais (425 ml)
- 2 Zucchini (ca. 500 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Nudeln (z.B. Gobbetti)
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- 80 g Parmesan
- 1 Zitrone