Tomaten-Bratwurst-Pfanne
Zubereitung:
Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 7 Minuten garen. Gründlich abgiessen und beiseite stellen. Tomaten waschen und achteln (den Stielansatz entfernen). Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würste darin 5 Minuten unter häufigem Wenden braten. Die Zwiebel zugeben und weitere 5 Minuten dünsten, dabei umrühren. Tomatenmark, Rotwein und passierte Tomaten einrühren. Brokkoli, Basilikum und die frischen Tomaten zugeben und vorsichtig umrühren. Die Kartoffeln zufügen und weitere 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Bratwurstpfanne mit frischen Kräutern garniert servieren.
Zutaten (für 4 Personen)
- 600 g Kartoffeln (in Scheiben)
- 1 EL Pflanzenöl
- 8 Bratwürste (z.B. Nürnberger)
- 1 rote Zwiebel (geachtelt)
- 1 TL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 150 ml passierte Tomaten
- 2 große Tomaten
- 175 g Brokkoli (in Röschen zerteilt, blanchiert)
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- frische Kräuter