Steckrübenrösti’s mit Frikadelle

Steckrüben-Rösti's mit Frikadelle
Steckrüben-Rösti’s mit Frikadelle

Zubereitung

Frikadellen:  Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel und Ei verkneten.  Mit Salz und Pfeffer und Muskatnus  würzen. Aus der Masse acht kleine Frikadellen formen. Im heissen Öl 10 bis 15 Minuten braten. Zwischendurch mehrmals wenden.

Steckrüben-Rösti’s: Die frisch geriebene Steckrübe mit 2  Eiern, den fein gehackten Zwiebeln, 1 Eßlöffel frisch gehackte Petersilie, 1 Eßlöffel frisch geschnittenem Schnittlauch, und 4 Eßlöffel  Mehl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und mit einem Eßlöffel portionsweise den Steckrübenteig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Die Frikadellen dazu reichen.

Zutaten für die Frikadellen:

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 500 g  gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  •  Salz, Pfeffer und Muskatnus

Zutaten für die Steckrüben-Rösti’s

  • 500 g frisch geriebene Steckrübe
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 2 kleine Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 1 EL frisch gehackte Petersielie
  • 1 EL frisch gehackter Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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