Kohlrabi mit Schinken in Petersiliensauce
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kohrabi putzen, schälen, waschen und in dünne Spalten/Scheiben schneiden. Kräuterbutter im weiten Topf erhitzen. Kohlrabi kurz andünsten. Mit Salz würzen. Ca. 1/8 L Wasser und Sahne angiessen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Kartoffeln abgiessen und zerstampfen. Dabei Milch und Butter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Mit dem Schinken unter den Kohlrabi rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Püree anrichten.
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1,2 kg Kohlrabi
- 2 EL Kräuterbutter
- 100 g Schlagsahne
- 1/4 L Milch
- 2 EL Butter
- 1/2 bis 1 Bund Petersilie
- 100 g magere Schinkenstreifen oder -würfel