Kartoffel-Gemüse-Curry

Zubereitung
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln und Koblauch zufügen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 2-3 Minuten andünsten. Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer und Chili zugeben. Die Gewürze gut mit dem Gemüse vermischen und bei geringer Hitze noch 1 weitere Minute unter rühren dünsten. Tomaten, Blumenkohl, Erbsen, Koriander und Brühe zu der Gewürz- Gemüse- Mischung in die Pfanne gebenund sorgfältig einrühren, sodass alles gut vermischt ist. Das Curry bei schwacher Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Das fertige Gericht mit frischem Koriander bestreuen und mit weißem Reis oderwarmem Fladenbrot servieren.
Zutaten
- 4 EL Pflanzenöl
- 675 g fest kochende Kartoffeln, grob gewürfelt
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 TL Garam Masala
- 1/2 TL gemahlene Kurkuma
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 gemahlener Koriander
- 2,5 cm Stück Ingwerwurzel, gerieben
- 1 rote Chili, entkernt und gehackt
- 4 Tomaten, gehäutet und geviertelt
- 225 g Blumenkohl, in Röschen
- 75 g Erbsen, Tiefkühlware aufgetaut
- 2 EL frisch gehackter Koriander
- 300 ml Gemüsebrühe
- frisch gezupfter Koriander, zum Garnieren
- Reis oder Fladenbrot zum Servieren
Tipp
Verwenden Sie für dieses Curry eine große, gusseiserne Pfanne, damit die Kartoffeln gut durchgebraten werden.