Gefüllte Paprika
Zubereitung:
Reis und einen Teelöffel Salz in einen Liter Wasser schütten. Aufkochen, 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Oberes Ende der Paprikaschoten abschneiden, beiseite legen. Kerne herauslösen, Paprikaschoten und die Deckel abwaschen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Reis durch ein Sieb abschütten. Ein Viertel vom Reis, das Hackfleisch und die Zwiebelwürfel vermengen. Eier unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Masse in die vier Paprikaschoten verteilen. Deckel, die zuvor beiseite gelegt wurden, wieder aufsetzen. Öl, Tomatenmark und Brühe in einen großen Topf geben und erhitzen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikaschoten reinsetzen. Bei geschlossenem Deckel 30 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Butter in Pfanne schmelzen, restlichen Reis darin erwärmen. Anrichten.
Zubereitung (für 4 Stck):
- 4 große Paprikaschoten
- 200 g Langkornreis
- 700 g Hackfleisch (halb Rind- und halb Schweinefleisch)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Eier
- 1-2 EL Öl
- 3 EL Tomatenmark
- 1 L Instantbrühe
- 1-2 EL Butter
- Salz,Pfeffer